Инъекции и филлеры — прогрессивное направление пластической хирургии

Инъекции и филлеры — прогрессивное направление пластической хирургии

Для улучшения внешнего вида без операции используются косметические филлеры или дермальные наполнители. Они быстро устраняют морщины, увеличивают губы, подтягивают кожу.

Инъекционные наполнители включают гель гиалуроновой кислоты, коллаген, тромбоциты и синтетические материалы. Они вводятся непосредственно в ткани лица. В результате кожа становится гладкой, и морщины исчезают, как после хирургической подтяжки.

Основными инъекционными филлерами являются:

Ботокс — известный ботулинический токсин, который парализует мимические мышцы и разглаживает морщины. В каждом ампуле находится стерильный раствор токсина Clostridium botulinum. Молодая кожа сохраняется на протяжении полугода.

Коллагеновые наполнители CosmoDerm, CosmoPlast, Cymetra, Autologen созданы из веществ, взятых из организма человека. Это биосовместимый белок для омоложения кожи лица, создания пухлых губ, заполнения носогубных складок, устранения гусиных лапок. Действие продолжается четыре месяца, иногда дольше. Коллагеновые наполнители Zyderm и Zyplast производятся из кровяных телец крупного рогатого скота, но работают, как и человеческие аналоги.

Инъекции Selphyl — это подтяжка лица с помощью обогащенной тромбоцитами плазмы. Клиентке фактически вводят собственную кровь для уменьшения морщин и увеличения определенных областей лица.

Кальция гидроксилапатит или Radiesse — биосовместимый препарат, который лечит глубокие кожные складки, шрамы, но не подходит для мелких морщин из-за крупных частиц. Больше информации про данный препарат можно найти на сайте http://cleoline.ru/services/contour-plastics-by-fillers/vektornyy-lifting/.

Гиалуроновая кислота (Restylane, Juvederm, Hylaform и Dermalive) — натуральный полисахарид (углевод) из тканей тела. Его применяют против всех видов морщин, а также для придания губам объема. Поддерживает эффект дольше коллагена.

Синтетическая полимолочная кислота под брендом Sculptra исправляет кожные складки, ямочку на подбородке, щеки и запавшие глаза. Препарат работает на протяжении двух лет.

Иногда хирурги пересаживают жир из одного участка тела в другую зону, которую нужно увеличить. Врач извлекает жировые клетки и подготавливает их специальным образом, чтобы ввести в губы или места скопления морщин. Иногда эффект жира держится год и более.

Наполнители из кожных клеток (фибробластов) омолаживают кожу. Клетки собираются из мочки уха и размножаются в лаборатории. Затем их в виде инъекций вводят в кожу лица, и на протяжении шести месяцев поддерживается молодость.

Под действием полиакриламидных гелей в растворе коллагена крупного рогатого скота глубокие носогубные складки исчезают на пять лет.

Инъекционные филлеры безопасны, дозируются индивидуально для каждого пациента, потому побочные эффекты минимальны. Небольшая припухлость и синяки исчезают спустя несколько часов или дней после процедуры. Филлеры — быстродействующая альтернатива операции.

Автор: Анна Круглова

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>