Как проходит свадьба

Как проходит свадьба

Мне пока еще не везло ни на одной свадьбе: и букетов невесты мне не перепало, и конкурсы меня расстраивали, и еда разочаровывала. Каждый раз я шла на свадьбу с желанием повеселиться, но реальность убивала эмоции уже через полчаса от начала церемонии и банкета. Банкеты для свадьбы представлены на сайте kstan.com.ua.

В этот раз я бы получила массу приятных впечатлений, но поскольку я должна была выглядеть подходящей невестой в глазах родителей своего парня, присутствовавших на свадьбе, мне пришлось отказаться от многого. Например, до регистрации было устроено катание по городу – часа три где-то. Место в лимузине было, но я отказалась. Во-первых, я многих не знаю, во-вторых, кого знаю, с теми не очень хочу общаться, в-третьих – если выпью и все станут мне друзьями, это явно не понравится будущей свекрови. А если не пить и не веселиться, что мне там в этой машине делать? На город я и так успею посмотреть.

Так что я отправила своего любимого кататься вместе с братом – он же жених, а сама приехала к Загсу в назначенное время одна. Тут встретилась со всей его семьей, и мы наконец-то пообщались – до этого кроме «здравствуйте» и «до свидания» у нас как-то и разговора не было. Тоже неплохо.

Потом нарисовалась веселая компания (про себя я ужасно завидовала) и мы пошли внутрь. Народу там было мало, часть гостей переодевалась в сменную обувь – вот про это не знала и здорово пожалела, что не взяла свои любимые босоножки, а вместо них сидела в теплых осенних туфельках.

Сначала забрали документы, а потом увели жениха и невесту. Следом пригласили и гостей. Музыка традиционная. Ничего такого сверхнового не было. Самый главный минус был в задних рядах, где мы сидели – спинки кресел под старину очень высокие и ничего не видно кроме макушек чужих голов.

Потом стайка гостей обтекала новобрачных, вручая им букеты и целуя в щечку. Сделала все так же, как и они, замешкавшись на минутку перед женихом – целовать другого мужчину и пусть даже в щечку как-то меня не порадовало (хотя и про незнакомую девушку могу сказать то же самое). В общем, после этой процедуры мое состояние было несколько странное.

Потом начались фотографии на лестнице, в окружении родных и так далее. Лепестки, монеты и рис не бросали – сразу отправились на банкет, который был домашним. Все вкусно, все гости поместились (человек 15) – другая часть уехала домой. Мое «везение» на этом кончилось – я стала главной темой для разговоров. Съешь тортик? Не хочешь? Почему? Ах, какая у тебя девушка! Диету соблюдает? А где вы познакомились? А есть у тебя сестра или брат? Короче, невесту с женихом не обсуждали, а мне уже просто кусок в горло не лез, поскольку надо было постоянно что-то отвечать на вопросы.

Обычно я не в восторге от тамады, но здесь прямо мечтала о нем, чтобы убежать от столь пристального внимания. Спасение пришло быстро. Оставив о себе хорошее впечатление, я была уведена своим парнем из-за стола, что вызвало напоследок порцию очередных шепотков обо мне (он ее за руку ведет, ах, как романтично). После нас сбежали родители невесты, а потом и сама пара. Все-таки домашние посиделки – не очень интересные.

Автор: Анна Круглова

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>