Салат из пасты «Романтические грёзы»

Салат из пасты «Романтические грёзы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

паста 200 г
консервированный горошек 150 г
яйца 2-3 шт
копчёное филе сёмги 200 г
натуральный йогурт (или сметана) 250 г
тёртая лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 3 ст.л.
соль
сахар
перец
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

…Лоренцо поскорее захлопнул окно: воздух снаружи был настолько душным и влажным, что казался тягучим, вдыхать его было тяжело. Нет, ничего горячего он не будет для НЕЁ готовить. Вечер обещает быть особенным, поэтому традиционной пастой здесь явно не отделаешься, нужна новая идея, новая паста. И чтобы не слишком горячая…

Лоренцо со вздохом повязал фартук, ну, почему нельзя было просто пойти в ресторан… Всё было бы проще! Но нет, отчаиваться не нужно, и, к тому же, нет времени; он обязательно придумает что-нибудь особенное для этого романтического ужина.

А пока… 200 г пасты, наверное, будет достаточно. Опустив её в кипящую подсолёную воду, Лоренцо усмехнулся, вспомнив недавнюю телепередачу: ну, как можно смотреть на часы, готовя пасту! Пасту надо пробовать, по-другому никак не определишь, когда она готова. Вот! Кажется, уже al dente! Он выключил плиту, слил воду и быстро окатил пасту холодной водой. Теперь она не будет слишком горячей, как раз, для салата.

Взяв 150 г консервированного горошка, он смешал его с пастой, добавил немного оливкового масла (чтобы, не дай Бог, не слиплась!) и оставил пасту ещё остывать.
3 яйца он отварил заранее, нарезать их небольшими симпатичными «дольками» было делом одной минуты.

Глядя на пасту, смешанную с зелёным горошком и ровными «дольками» варёного яйца, яркую, и по-летнему цветную, Лоренцо подумал, что так просто приготовить что-нибудь, гораздо сложнее сделать это «что-нибудь» особенным для особенного человека… Хотя, нет, несложно, ведь это для НЕЁ…

И вот уже готова белоснежная заправка из 250г натурального йогурта, 1 ч.л. тёртой цедры и 3 ст.л. сока лимона. Лоренцо попробовал её: заправка получилась кисловатой. Добавив туда ещё немного соли и сахара, он вылил эту густую и обволакивающе холодную массу в пасту и аккуратно перемешал.
Он посмотрел на часы, надо бы поторопиться, ещё немного и появится ОНА.
Теперь оставалось самое главное.

Лоренцо достал из холодильника 200 г копчёного филе сёмги, купленного накануне у бакалейщика. От сёмги шёл тонкий прозрачный аромат. Да, он не ошибся, это именно то, что нужно. Он осторожно разложил на доске розовые прозрачные ломтики филе и стал разрезать их на длинные тонкие полосы. А потом деликатно брал каждую полоску и сворачивал её в маленький тугой рулончик. Работа была почти ювелирной. Ну, вот и всё!

Выложив салат из пасты на блюдо, Лоренцо едва успел дополнить его вкусовой букет рулончиками из сёмги и зёленью укропа, как раздался звонок в дверь.
— Amore mio! Любимая! — восторженно сказал Лоренцо, распахивая двери столовой.- Я приготовил для тебя букет из тысячи роз!
— Но где же он? — улыбнулась девушка.
— Да, вот же! На тарелке с пастой!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>