Посуда «Цептер»

Посуда «Цептер»

Врачи давно убедились в бессмысленности механистического подхода к пище как к набору составляющих — белки, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы. Все, конечно, гораздо сложнее. Человек — не машина, которая не поедет без дозаправки горючим и без смазочных масел. Живое существо нуждается прежде всего в живой пище, в продуктах, сохранивших жизненную энергию. Истоки понимания этих идей заложили такие выдающиеся ученые, как нобелевский лауреат Илья Пригожин, как блестящие исследователи швейцарец Бирхнер-Беннер и австриец Карл Тринчер, как замечательный физиолог академик А. М. Уголев. Некоторые могут возразить: люди в достаточно большом количестве употребляют консервированные продукты, пищевые концентраты, пищу, которая подверглась пережариванию, перевариванию, перезаморозке несколько раз и при этом вполне довольны. Да, довольны, но такой образ жизни приводит к катастрофическому физическому и психическому состоянию, чем подвергают себя и своих детей непрерывной череде болезней, рано умирают. Даже животные, если их кормить такой едой, болеют нашими болезнями. Здоровое питание — это живая пища, сохранившая живительную силу солнечных лучей, без чего невозможно оставаться здоровым. Все сказанное выше необходимо, чтобы объяснить, сколь огромное значение придается посуде фирмы «Zepter». Судите сами.

1. Наше обыкновение варить пищу длительное время в кипящей воде убивает в ней все живое. В цептеровских кастрюлях температура может быть не выше 70—75 градусов. Однако этого достаточно, чтобы пища была готова и в то же время продукты сохранили всю свою биологическую ценность. Дело в том, что встраивается в структуру нашего организма лишь тот продукт, который сохранил постоянство своего состава. А вот при интенсивной варке и парке биоэнергия продукта рассеивается в окружающее пространство, происходит разрушение естественной структуры живого продукта, пища убивается.

2. Когда масло доводят до температуры 200— 250 градусов, оно превращается в яд. Сегодня есть сковорода, где можно жарить без жира, которая сохраняет здоровье и помогает избавляться от болезней.

3. В цептеровских кастрюлях свежие овощи готовятся без воды. К примеру, красный перец и баклажаны, сготовленные в этой посуде, сохраняют совершенно все свои достоинства. А ведь красный перец далеко опережает все другие продукты по обилию витамина С. Баклажаны — эффективнейшее средство при лечении атеросклероза. Посуда бережно сохраняет все самое ценное, что есть в перце, баклажанах, помидорах, моркови, свекле, капусте, травах.

4. Избыток соли вреден. Особенно при подозрении на рак. В натуральных продуктах, овощах поваренной соли вполне достаточно для нашего организма. Но если варить овощи в привычных условиях, с водой, то соль вываривается из овощей, они теряют вкус и без добавки соли есть такую пищу не очень приятно. А вот при варке без воды соль никуда не уходит, вкус пищи остается по-прежнему великолепным. Рецепт приготовления овощей в цептеровской посуде: извлечь середину репы и нафаршировать ее измельченным ассорти из тертой моркови, перца, петрушки; добавить лимонный сок и пряности; варить без воды и соли. Подать под белым соусом.

5. Сейчас много говорят о пользе бобовых, о том, как богаты они белками. Но при варке белок теряет свои свойства. Сырые же бобовые не очень вкусны и плохо влияют на пищеварение. Даже арахис, который является не орехом, как многие считают, а бобовой культурой, в сыром виде много есть не рекомендуется. Выручает посуда «Цептер».

6. Еда полезна лишь тогда, когда человек получает от нее удовольствие. Казалось бы, истина эта банальна. Но от характера наслаждения едой во многом зависит состояние психики человека, даже его нравственный статус. Кому-то достаточно набить живот чем ни попадя, лишь бы побольше. Другому интересно запихнуть в себя то, что престижнее, дороже, дефицитнее — это способ самоутверждения. А хорошо питается тот, кто без спешки, без жадности ест живую пищу, пусть простую, пусть дорогую — это значения не имеет, ест, осознавая, что у него на столе. Он не бросает в топку горючее, а ест, наслаждаясь тонкостями аромата, нюансами вкуса, прелестями сервировки. Пища, изготовленная в посуде Цептера, красива. Сама посуда необыкновенно изящна и одухотворенна. И еще хочется заметить, что готовить, пользуясь этой посудой, очень приятно. Нелегкий труд на кухне превращается в удовольствие. А это так прекрасно.

Метки записи:  
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>